Pacotinhos de salmão com alho-poró

salmaoQue tal um prato leve e delicioso que é a cara do verão? Em menos de uma hora você pode oferecer este delicioso salmão com toques cítricos para a sua família ou amigos. Uma salada verde com balsâmico fica ótima como acompanhamento.

Ingredientes:

  • 2 talos de alho-poró, aparados e fatiados fino
  • 1 pitada generosa de açúcar
  • sal e pimenta-do-reino moída
  • 2 filés de salmão sem pele, de 300 g cada
  • 1 colher (sopa) de endro fresco picado
  • suco de 1 limão

Para decorar:

  • tiras bem finas de limão
  • ramos de endro fresco

Rende 4 porções. Tempo de preparo: 10 minutos. Tempo de cozimento: 35 minutos.

Modo de preparo:

  1. Coloque os talos de alho-poró em uma panela de base larga com 2 colheres (sopa) de água e salpique com açúcar, sal e pimenta-do-reino. Tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo.
  2. Preaqueça o forno a 200°C. Corte 4 folhas de papel manteiga de 30 cm x  35 cm.
  3. Corte os filés de salmão ao meio e tempere ambos os lados.
  4. Uma vez que os talos de alho-poró estejam macios, corte-os em quatro e espalhe 1 ⁄4  no centro de cada folha de papel manteiga. Coloque cada pedaço de salmão sobre um montinho de alho-poró, salpique o endro picado e polvilhe suco de limão.
  5. Feche os pacotinhos, juntando as pontas mais longas, virando-as para baixo e torcendo as pontas. Coloque-os em uma assadeira e asse por 10 minutos.
  6. Sirva o peixe em seguida, ainda dentro dos pacotinhos de papel. Decore com tirinhas de limão e endro.

Dicas:

  • Embrulhar o peixe com papel retém os sabores e sumos e produz resultados suculentos – além de proporcionar uma forma divertida de servir.
  • Se você não conseguir encontrar filés de salmão de 300 g, compre quatro filés menores, de 150 g cada, e deixe-os inteiros.
  • Pode-se usar cebolinha fresca ou salsa picada no lugar do endro.
  • Batatas com hortelã e ervilhas frescas combinam perfeitamente com este prato.

“Rata” de livraria, jornalista (escritora um dia, quem sabe?) e catálogo de música ambulante. Adora sorvete, cachorros e viajar. Mais do que isso, adora conhecer pessoas e suas histórias e fazer amigos.