Salada de banana e frutas vermelhas

salada-de-bananaEm clima de Olimpíadas – cuja edição este ano está sendo homenageada pelo Google como Olimpíadas das Frutas em sua página de busca (graças a um jogo que eles estão lançando, o Doodle Fruits Games)  –, que tal comemorar uma vitória do Brasil com uma receita de salada de banana e frutas vermelhas temperada com iogurte e suco de laranja?

Tempo de preparo 20 minutos, mais 2 horas na geladeira
Rende 4 porções

250 g de mix de frutas vermelhas (framboesas, amoras e morangos)
2 bananas
250 g de iogurte natural desnatado
3 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa de suco de laranja espremido na hora
1-2 colheres (chá) de canela em pó
Uma pitada de cravo-da-índia em pó
Para decorar: folhas de hortelã e canela em pó

1 Retire os cabinhos e fatie os morangos. Coloque-os com as outras frutas vermelhas numa tigela grande. Acrescente as bananas fatiadas.
2 Misture o iogurte, o mel e o suco de laranja, nessa ordem. Adicione a canela e o cravo em pó a gosto.
3 Leve à geladeira por 2 horas para apurar os sabores. Decore com folhas de hortelã, polvilhe com canela e sirva.

Cada porção fornece:
154 calorias
34 de carboidratos
5 g de proteínas
1 g de gordura (sem gordura saturada)

Apaixonada por livros desde a infância, descobriu que poderia inspirar pessoas por meio das palavras. Dia após dia, vive em busca de conhecimento e procura olhar para o céu como uma lembrança das infinitas possibilidades de ser feliz.