Salada de tabule: delícia nutritiva

tabuleTodo mundo sabe que o mundo árabe é repleto das mais diversas delícias gastronômicas. Foram os árabes antigos, por exemplo, os responsáveis pela popularização de temperos simples que utilizamos até hoje, como a hortelã, o tomilho e a salsinha. Neste post, aprenderemos um dos pratos mais tradicionais do mundo árabe: a salada de tabule, que tem origem libanesa e costuma ser servida como entrada, mas funciona muito bem para acompanhar o prato principal. Além disso, seus ingredientes são nutritivos e possuem muitos benefícios para a saúde. Acompanhe a seguir a receita e shahiat jayida (bom apetite, em árabe)!

Ingredientes:

  • 45g de trigo para quibe;
  • 200g de tomate picado sem sementes;
  • 1 cebola picada;
  • 2 pepinos picados;
  • 1 maço de salsinha picada;
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada (opcional);
  • hortelã picada.

Modo de preparo:

Coloque o trigo em uma tigela com água fervente e misture com o auxílio de uma colher. Deixe em repouso por 1 hora, cobrindo a mistura com um pano grosso e limpo. Em seguida, escorra e esprema para tirar o excesso de água. Misture bem com os outros ingredientes (lembre-se de picar os legumes!) e sua salada de tabule estará pronta!

Leitor constante que encontra paz e refúgio na leitura, além de acreditar em seu poder de mudar vidas. Cursa Produção Editorial na UFRJ, o que só fez aumentar sua vontade de presentear o mundo com livros. Fã de Tênis, acompanha e pratica o esporte com amor sempre que pode.