Torta de carne com sabor mexicano

tortaA culinária mexicana é bem rica e apetitosa, bastante calcada na tradição e com uma variedade grande de opções e sabores diferente. Os sabores picantes conquistaram o paladar do mundo inteiro e, aqui no Brasil, temos visto um verdadeiro boom de restaurantes com essa temática. Mas, além dos tacos, quesadillas e burritos, existe muito mais a ser explorado. Que tal testar essa receita deliciosa?

INGREDIENTES:

  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 4 cebolinhas, fatiadas fino
  • 6 dentes de alho, triturados
  • 1 pimentão verde grande, sem sementes e picado
  • 300 g de cordeiro magro
  • 1 colher (chá) de pimenta empó
  • 11⁄2 colher (chá) de coentro moído
  • 11⁄2 colher (chá) de cominho moído
  • 400 g de tomates, picados
  • 100 ml de caldo de carne, quente
  • 420 g de feijão-vermelho, cozido e escorrido
  • 750 g de batatas, fatiadas
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de folhas de coentro frescas picadas

MODO DE PREPARO

Acrescente o cordeiro e os temperos e cozinhe por 2-3 minutos, mexendo de vez em quando para separar a carne, até não estar mais rosa. Misture os tomates, o caldo e o feijãovermelho e deixe ferver. Baixe o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos até a mistura estar grossa.

Enquanto isso, cozinhe as batatas com o restante do alho em uma panela com água fervente levemente salgada por 10 minutos, ou até ficarem macias. Escorra as batatas, reservando 50 mL do líquido do cozimento. Leve as batatas e o alho de volta à panela com o líquido reservado e amasseas usando um amassador ou garfo grande. Misture o coentro picado.

Transfira a mistura de cordeiro para um prato fundo. Coloque as batatas amassadas por cima com uma colher. Asse por 15 minutos até ficarem douradas. Sirva quente.

Nutrientes por porção:

calorias 339, proteínas 25 g, gordura total, 10 g, gordura saturada 4 g, carboidratos 37 g, fibras 11 g

Dicas:

• Este prato pode ser montado com antecedência até o fim da etapa 3 e então assado por 15 minutos, ou até estar bem quente, antes de servir.

• Se preferir, você pode usar carne bovina magra picada.

 

“Rata” de livraria, jornalista (escritora um dia, quem sabe?) e catálogo de música ambulante. Adora sorvete, cachorros e viajar. Mais do que isso, adora conhecer pessoas e suas histórias e fazer amigos.